В рамках карьерного марафона AtomProfi для студентов и выпускников в ноябре Госкорпорация «Росатом» проведет «Айтябрь» (ITбрь) – тематический месяц, посвященный карьере в IT.
В течение месяца на базе сообщества «Карьера в Росатоме» в социальной сети ВКонтакте будут появляться публикации и проходить трансляции, посвященные цифровым проектам в атомной отрасли и возможностям трудоустройства для начинающих IT-специалистов. Программа прямых трансляций разделена на три ключевых блока: «Отрасль» (обзорные лекции об особенностях атомной промышленности и воркшопы про разработку атомных IT-решений); «Тенденции» (открытые дискуссии и TED-выступления визионеров IT-индустрии и атомной отрасли); «Карьера» (мастер-классы, которые помогут сделать первые шаги на пути к работе мечты). Среди тем «Айтября»: «Компетенции будущего. Кто такие AIT-специалисты (Atomic IT)», «Цифровые проекты в науке: компьютерное моделирование для исследований и экспериментов», «Как цифровизовать самый сложный объект в мире?» и другие.
Участниками прямых трансляций станут: Екатерина Солнцева, директор по цифровизации, Госкорпорация «Росатом»; Евгений Абакумов, директор по информационным технологиям Росатома; Евгений Гаранин, директор по цифровизации, Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и другие.
Участники тематического месяца смогут пообщаться с сотрудниками Росатома об особенностях работы в атомной отрасли в чат-боте Rosatom Buddy сoffee; принять участие в квесте по поиску «пасхалок», спрятанных в мероприятиях «Айтября», и получить взамен подарки с символикой атомной отрасли. В завершении тематического месяца состоится атомный хакатон, который пройдет под девизом «Твой код достоин большего». Его участникам предстоит решить задачи, которые по силу только настоящим AIT-специалистам. Лучшие команды отправятся на финал марафона AtomProfi Gala в Сочи, где представят свои решения топ-менеджерам Росатома.
Узнать больше и зарегистрироваться можно на сайте: https://rosatom-career.ru/students/events (AtomProfi - Трек «Цифровизация»).


Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»