При содействии Сибирского химического комбината (АО «СХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 235 сотрудников подрядных и партнерских организаций, работающих по контрактам на площадках предприятия, прошли вакцинацию от COVID-19. Всем им, как и работникам комбината, вакцинация проводится имеющимися в наличии в Северске вакцинами «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «ЭпиВакКорона» (Вектор).
АО «СХК» предоставляет возможность сделать прививку от новой коронавирусной инфекции в здравпунктах заводов комбината. Сотрудники подрядных и партнерских организаций также посещают прививочные кабинеты консультационно-диагностического центра СибФНКЦ ФМБА России по графикам вакцинации, составленным для персонала СХК.
В списке вакцинированных - работники АО «ТВЭЛ», АО «ТВЭЛ-СТРОЙ», АО «Гринатом», ООО «СибРегионПромсервис», ООО «Энергосервисная компания», ООО «Прибор-Сервис», ООО «ЦОЭС», АО «АтомСпецТранс», ООО «Комбинат питания», ООО «Техсервис», Ростехнадзора. Подрядчики и партнеры работают на площадке опытно-демонстрационного энергокомплекса, создающегося по проекту «Прорыв», на территории заводов и производственных подразделений АО «СХК», в управлении предприятия. Руководство предприятия стремится обеспечить персонал коллективным иммунитетом в максимально сжатые сроки.




Источник: Пресс-служба АО «СХК»