Со 2 по 4 августа в подмосковном конгресс-отеле «Ареал» прошел Слет лидеров молодежных сообществ Росатома.
Участниками мероприятия стали 95 молодых сотрудников, представляющие 11 дивизионов и 82 предприятия Госкорпорации, а также члены Отраслевого совета молодежи.
DOMI_0175.jpg
Организаторы слета ставили своей целью актуализировать концепцию работы с молодежным сообществом отрасли.
В рамках слета состоялась стратегическая сессия для лидеров Отраслевого совета молодежи, в ходе которой участники сформировали портрет команды на основе результатов оценки DISC, а также обсудили свои зоны развития и сформулировали перечень необходимых «быстрых побед» и долгосрочных решений для эффективного командного взаимодействия. Второй день мероприятия был посвящен формированию образа единого отраслевого молодежного сообщества Росатома. Участники формулировали ответы на вопросы, зачем молодежи Росатома единое сообщество, в какой точке развития оно находится сейчас и в чем его главная проблема, что требует изменения и как этого можно достигнуть.
В итоге молодежные лидеры сформировали планы по внедрению ключевых изменений, которые были презентованы заместителю генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяне Терентьевой и генеральному директору Корпоративной Академии Росатома Юлии Ужакиной.
Татьяна Терентьева выступила перед участниками с лекцией на тему «Видение Росатома 2030». Было важно привлечь молодежных лидеров к разговору о перспективах развития отрасли до 2030 года и понять, что их вдохновляет, а что по-прежнему заставляет сомневаться. «Видение Росатома - это не просто амбициозные цифры, это описание перехода отрасли в качественно новое состояние. Преодолеть этот путь мы сможем только работая как единый организм, передавая друг другу и расширяя понимание наших общих целей. Роль молодежи на этом пути сложно переоценить, ведь задача лидеров молодежных сообществ - быть активными участниками изменений и донести до молодежи на местах, куда мы движемся и зачем», – сказала она.
«Мы определили вектор развития молодежного движения Росатома на ближайшие два года. Он будет направлен на поддержку конструктивной инициативы молодежи в рамках реализации «Видения 2030». Особое внимание мы планируем уделить вопросу вовлеченности и созданию единого информационного поля для всех молодых сотрудников Госкорпорации», – рассказала об итогах слета лидер Отраслевого совета молодежи Мария Зотова.
Полезные инсайты по созданию и управлению сообществом участники получили от приглашенного спикера Юлии Крушинской, лидера проекта Community HUB, которая выступила с лекцией на тему «Что такое сообщество и как оно развивается?» Навыки командной работы молодые сотрудники предприятий Росатома развивали и в ходе креативного тимбилдинга «Тачка на прокачку», а также «веревочного» тренинга. Завершился Слет лидеров молодежных сообществ Росатома гитарным концертом от Стаса Море.
Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»