Смоленская АЭС надежно эксплуатирует проверяемое оборудование, выполняет все требования по поддержанию его в безопасном состоянии.
Так оценил итоги проверки председатель комиссии Северо-Европейского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (СЕМТУ ЯРБ) Ростехнадзора, начальник отдела СЕМТУ ЯРБ Игорь Соколов. «Оборудование находится в исправном состоянии, все осмотры, ремонты и освидетельствования проводятся по графику, - подчеркнул он. – Персонал атомной станции на высоком техническом уровне поддерживает вверенное ему оборудование, четко знает и выполняет свои профессиональные обязанности».
Проверка.jpg
Эксперты проверили соответствие требованиям федеральных норм и правил при организации безопасной эксплуатации специальных грузоподъемных механизмов, паровых и водогрейных котлов. Они изучили рабочие материалы, организационно-распорядительную и эксплуатационную документацию, провели осмотры производственных участков, рабочих помещений, в которых находится оборудование, подведомственное Ростехнадзору, провели беседы с персоналом.
Подобные проверки проводятся Ростехнадзором на всех АЭС России ежегодно.

Источник: Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС