На Балаковской АЭС, по данным на 18 октября, привились 3004 сотрудника, что составляет 92,69% персонала.
Как рассказали представители электростанции, 990 человек вакцинировались повторно. Атомщики демонстрируют ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье родных и коллег.
«Среди сотрудников Балаковской АЭС, прошедших вакцинацию, нет ни одного смертельного случая заражения COVID-19. Это и есть показатель эффективности вакцинации от коронавируса. На сегодняшний день прививка - единственный надежный способ избежать осложненного течения болезни. Опыт нашего предприятия это доказывает», - подчеркнул заместитель директора Балаковской АЭС по управлению персоналом Юрий Мезенцев.
Прививочная кампания на Балаковской АЭС стартовала в начале декабря 2020 года. Первыми вакцинировались руководители-лидеры, затем оперативный персонал АЭС, в настоящее время привиты практически все работники.
Вакцинация организована на базе здравпункта АЭС - с личного согласия и с учетом медицинских показаний каждого сотрудника. Уже в апреле коллективный иммунитет на предприятии составил 60%. Вакцинация помогла минимизировать распространение COVID-19 и обеспечила бесперебойную работу предприятия в условиях пандемии.

Источник: Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС