5 октября в рамках Российской энергетической недели - 2019 прошел Молодежный день. При поддержке Корпоративной Академии Росатома участниками молодёжного дня #ВместеЯрчеРЭН стали около 100 сотрудников из 12 предприятий Госкорпорации «Росатом». Они приняли участие в открытой встрече с министром энергетики РФ А.В. Новаком и министром науки и высшего образования М.М. Котюковым, форсайт-сессиях и лекториях. 
Кроме того, команда АО «Концерн «Росэнергоатом» «Энергия молодых» приняла участие в интерактивной сессии Всероссийского конкурса среди молодых работников ТЭК. Интерактивные сессии – соревнование команд, состоящих из студентов и молодых специалистов, по формированию молодежных проектов, направленных на развитие и популяризацию топливно-энергетического комплекса Российской Федерации. Всего приняло участие около 40 проектных команд.
image_01.jpeg
На круглом столе «Форматы для сотрудничества молодых профессионалов и учёных в эпоху цифровизации» в качестве спикера выступил А.В. Пономаренко, директор Центра по международным программам, директор Центра по развитию рабочих и инженерных компетенций Корпоративной Академии Росатома. «Наша практика показывает, что  проекты, где присутствуют очные объединяющие мероприятия и взаимодействие на различных платформах, значительно выигрывают в качестве человеческого капитала и устойчивости связей. Это важная особенность определяет «устойчивость» формируемого сообщества и позволяет реализовать последующую работу за рамками и условиями отдельного проекта», - отметил он.
На стенде Госкорпорации «Росатом» разместилась интерактивная зона профессий и специальностей «Энергетик – профессия будущего», где участники смогли задать вопросы по трудоустройству, прохождению практик и стажировок на предприятиях атомной отрасли. О работе на отраслевых предприятиях рассказали молодые специалисты АО ИК «АСЭ», Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», АО «ГНЦ РФ Тринити».
Кроме того, молодежная делегация Росатома приняла участие в саммите Молодежного энергетического агентства BRICS, где был подписан Меморандум о сотрудничестве между Отраслевым советом молодежи Росатома (далее – ОСМ) и МЭА BRICS. Целью подписания Меморандума стала организация сотрудничества по развитию совместных научных исследований в сфере энергетики на пространстве стран BRICS, в частности, расширение возможностей по организации совместных исследований молодых ученых в сфере энергетики; сотрудничество по организации прогнозных и аналитических проектов МЭА BRICS. Также представители ОСМ Росатома стали участниками мероприятий молодежного совета электроэнергетики при Минэнерго РФ.


Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»