14 октября, во Всемирный день стандартов, в рамках проведения Международного технологического форума «Российская неделя стандартизации» состоялась церемония награждения лауреатов общероссийской общественной премии «Стандартизатор года». Премия была учреждена Минпромторгом РФ и является признанием заслуг высококвалифицированных специалистов по стандартизации перед обществом и государством.
Лауреатом премии в номинации «За практический вклад в создание и функционирование службы стандартизации на предприятиях (в организациях) ОПК» стал коллектив АО «ВНИИАЭС» в лице заместителя генерального директора – директора по технологическому развитию Николая Давиденко, руководителя управления стандартизации Николая Солдатова, начальника отдела стандартизации и технического регулирования по АЭС Алексея Ефимьева.
работники ВНИИАЭС.jpg
Кроме того, почетной грамотой Всероссийской организации качества был награжден начальник управления по качеству и стандартизации ООО «Русатом-Аддитивные Технологии» Александр Крюков. Он был отмечен за вклад в стандартизацию в области аддитивных технологий.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»