Стартовала заявительная кампания конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли – 2019».
К участию в конкурсе приглашаются молодые работники организаций атомной отрасли в возрасте до 35 лет, участвующие в разработке и реализации инновационных проектов.
Целью конкурса является выявление и поддержка молодых разработчиков инновационных проектов, содействие их профессиональному росту и стимулирование творческой активности. 
Сбор заявок на конкурс продлится до 8 июля 2019 года. Итоги первого заочного этапа конкурса будут подведены до 19 августа 2019 года. Для участия во втором, очном этапе конкурса будет отобрано 35 участников, которые представят свой проект жюри конкурса в очном режиме. К примеру, финал конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2018» прошел в Санкт-Петербурге, в рамках I Молодежного конгресса Росатома. 
По итогам конкурса запланировано присудить 20 основных премий и 15 поощрительных. Основная премия конкурса составит 200 тыс. рублей, а поощрительная - 55 тыс. рублей. В финальный этап по традиции будут отобраны 35 инновационных проектов.
Для участия в конкурсе необходимо официальным письмом от организации направить в конкурсную комиссию заявку и описание инновационного проекта. Заявка должна содержать: письмо организации о выдвижении соискателя на конкурс; анкету соискателя; описание проекта (в формате презентации); разрешение на информационный обмен  для представляемых материалов; согласие соискателя на обработку его персональных данных. Шаблоны документов размещены на портале http://www.innov-rosatom.ru в разделе «Развитие компетенций». 
Порядок подачи материалов предусматривает их отправку в электронном виде на адрес ответственного секретаря конкурсной комиссии Марины Николаевой (MINikolaeva@rosatom.ru) и отправку почтой, в соответствии с порядком, установленным в организации для направления официальной корреспонденции.
Для справки:
В 2018 году в финал вышли проекты сотрудников 21 отраслевой организации. В научно-техническое жюри конкурса входили эксперты Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом», АО «Наука и инновации», НИЯУ МИФИ, ряда организаций отрасли, а также внешних компаний. Участие в жюри экспертов внешних компаний стало особенностью конкурса в прошлом году.
 

 
 

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»