29 января 2021 года во всех организациях отрасли стартовала ежегодная отраслевая программа признания «Человек года Росатома».
По итогам 2020 года лучших планируют наградить в 58 номинациях по трем ключевым направлениям: дивизиональным, общекорпоративным и специальным. В этом году в дивизиональном блоке появились 10 новых номинаций (к примеру, в электроэнергетическом дивизионе добавилась номинация «Лаборант химического анализа»). 
В списке общекорпоративных номинаций по итогам года, в который нагрузка на ИТ-функцию серьезно возросла, появятся сразу две номинации - «Цифровое решение» и «Управление информационными технологиями». Кроме того, в блоке специальных номинаций генерального директора появится командная номинация для функциональных и кросс-функциональных проектов «Надежная опора». В ней планируется отметить проекты за поддержку бизнеса и достижение значимого для отрасли результата.
Для участия в первом этапе отбора необходимо подготовить один слайд с кратким описанием достижения или реализованного в 2020 году проекта, приложить фотографию, согласие на обработку персональных данных и передать весь пакет документов ответственному секретарю организации. Награждение победителей запланировано на конец мая 2021 года. Торжественную церемонию награждения планируется провести в Сочи.
Справочно:
Универсальными критериями отбора во всех номинациях являются: значимые результаты работы; нестандартные подходы к решению задач; соответствие корпоративным ценностям; профессиональные качества кандидатов. Необходимо отметить, что в связи со всеми трудностями организации рабочего процесса, с которыми столкнулись в прошедшем году работники отрасли, было принято решение при оценке финалистов дополнительно учитывать особенности работы во время пандемии, а именно: преодоление трудностей на удаленной (дистанционной) работе при выполнении производственных и бизнес-задач, а также международных обязательств; применение цифровых/IT-технологий в работе и проектах номинантов; непрерывная работа на производствах и стройках в период пандемии. Также в этом году конкурсные комиссии будут учитывать при оценке наличие отраслевых или федеральных наград за выдвигаемые в номинации проекты.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»