Участники направления «Образование. Развитие кадров» (EdTech) хакатона в рамках Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв 2021», который завершился в Москве, успешно решили «кейс» от Госкорпорации «Росатом».
В рамках поиска решения для задания от Росатома участники хакатона разработали автоматизированную систему поиска стажировок для студентов и решение по эффективному сотрудничеству студентов и работодателей.
В число лучших вошли решения следующих команд: 1 место – ANT (Евгения Волкова, Руслан Курбанов, Александр Копанев, Дмитрий Долговых, все - Свердловская область); 2 место - Bruh (Артём Поляничев, Артём Татевосян, Никита Булахов, Алла Авдиенко, Кирилл Чеботарев, все - Ставропольский край); 3 место – «Мамкины стартаперы» (Анатолий Пронин, Ульяновская область; Кирилл Савинов, Москва; Мария Дейнека, Ульяновская область; Александр Мальцев, Ульяновская область).
«Над нашим кейсом работали 22 команды. Все участники в ходе соревнований были максимально собраны и ориентированы на результат. Ребятам удалось показать хороший уровень подготовки и высокую квалификацию, креативные идеи и продуманность предлагаемых решений. Я хочу поблагодарить все команды, которые включились в хакатон из разных уголков страны — каждая обладает высоким потенциалом, и теперь нам вместе нужно использовать возможности, которые дает «Цифровой прорыв», - прокомментировала Галина Бобылева, руководитель направления «Развитие человеческого капитала» АО «РИР» (предприятие Госкорпорации «Росатом»).
Теперь победителей ждёт финал, где они смогут лично представить свои разработки и принять участие в переговорах с компаниями, представившими свои «кейсы», о пилотировании и внедрении своего проекта или получить предложение о трудоустройстве от ведущих работодателей страны.
Для справки:
Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв 2021»— флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Оператором конкурса «Цифровой прорыв» выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Конкурс реализуется в рамках государственного федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», разработанных в соответствии с поручением Президента РФ.
В рамках направления EdTEch хакатона в течение 48 часов 161 команда IT-специалистов работала над решением 8 актуальных задач для крупнейших коммерческих и государственных организаций страны. По итогам хакатона были определены 24 команды-победителя, цифровые решения которых, по мнению экспертов, позволят значительно улучшить качество жизни населения.
Последние несколько лет система образования России ищет подходы, как эффективно работать с рынком труда. Считается, что если у работодателей будет возможность обучать студентов через реальные стажировки, подбирать студентов по компетенциям, оценивать их работу, а у студентов появится возможность давать обратную связь о работодателе, то в перспективе можно будет сократить разрыв между системой образования и рынком труда.





Источник: Пресс-служба АО «Цифрум», пресс-служба АО «РИР»