29-30 апреля 2021 года университеты –партнеры Госкорпорации «Росатом» представили лучшие образовательные программы на виртуальной образовательной выставке «Время учиться в России» (Study in Russia).
PHOTO_48.jpg
Мероприятие было организовано в рамках реализации совместного проекта Госкорпорации «Росатом» с Российским университетом дружбы народов, направленного на продвижение российских образовательных программ и технологий по атомным и смежным специальностям в странах - партнерах Росатома.
Выставку открыли почетные гости: Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Эфиопия в РФ Алемайеху Тегену, директор проектного офиса по развитию образования и международному сотрудничеству Госкорпорации «Росатом» Валерий Карезин, заместитель директора Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Александр Хромов, Президент Ассоциации иностранных студентов в РФ Аду Яо Никез, исполняющая обязанности проректора по международной деятельности Наталья Сюлькова.      
В своих выступлениях почетные гости сошлись во мнении, что на сегодняшний день атомная отрасль во всем мире – это динамичная, быстроразвивающаяся область с амбициозными планами, реализация которых должна быть обеспечена высококвалифицированными кадрами. «Мы в Росатоме глубоко убеждены, что атомные технологии – это оптимальное решение и ключ к успеху в развитии экономики и повышении уровня жизни, и Росатом готов предложить комплексные инновационные решения будущего»- сказал Валерий Карезин.
В рамках выставки цикл вебинаров провели девять ведущих вузов России, входящих в Консорциум опорных вузов Росатома: Российский университет дружбы народов, Национальный университет науки и технологий «МИСиС», Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Национальный исследовательский университет «МЭИ», Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого, Московский физико-технический институт (МФТИ), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет, Уральский федеральный университет имени Первого Президента Б.Н.  Ельцина. Их представители рассказали о своих университетах, об особенностях и преимуществах российского образования и образовательных программ, об условиях быта и досуга студентов, о социокультурной адаптации к новой среде и нюансах в процессе подготовки к поступлению в российские вузы. 
О студенческой жизни и учебе в магистратуре МИФИ рассказал участникам выставки студент Стенли Матеки из Кении.
Для посетителей выставки были организованы видеотуры по российским университетам.
В России Росатом и его опорные вузы играют ключевую роль в подготовке высококвалифицированных специалистов для атомной отрасли. Виртуальная образовательная выставка позволила абитуриентам со всего мира познакомиться с образовательными программами опорных вузов Росатома и узнать о подготовки специалистов для атомной отрасли.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»