16 апреля 2021 года состоялось подведение итогов V Дивизионального чемпионата по методике WorldSkills – REASkills-2021, проведенного АО «Концерн Росэнергоатом». В формате прямого эфира к московской студии подключились все пять площадок, принимавших в этом году соревнования, – Балаково, Екатеринбург, Нововоронеж, Удомля и Чебоксары.
Соревнования прошли по 20 компетенциям. По сравнению с прошлым годом количество участников и экспертов выросло на 25% – до 350 человек.
19.jpg
«В этом году у чемпионата юбилей: за прошедшее пятилетие он заметно увеличился в масштабах, а интерес к нему продолжает неуклонно расти. По-своему уникальный формат проведения позволяет соединить в единое целое разных людей на разных территориях. Но то, что неизменно остается общим для всех, – это особая атмосфера чемпионата, соревновательный дух и желание проявить себя», – обратилась к участникам заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.
Новинкой чемпионата стал отдельный блок мероприятий для школьников и студентов: мастер-классы от экспертов движения REASkills, решение отдельных соревновательных модулей. Но самое главное – юные таланты получили возможность состязаться на равных с действующими специалистами. Как рассказал директор по управлению персоналом и социальной политике АО «Концерн Росэнергоатом» Дмитрий Гастен, самому юному участнику чемпионата - пятикласснику из Екатеринбурга, который принял участие в мастер-классах в рамках REASkills-2021 - было 11 лет.
Лидерами по количеству медалей в этом году стали Кольская АЭС и «Атомэнергоремонт» – на счету их сотрудников по 11 медалей. На втором месте – Калининская АЭС с 6 медалями, на третьем – АО «КОНСИСТ-ОС», специалисты которого завоевали пять медалей различного достоинства. Лидерами по числу золотых медалей стали специалисты «Атомэнергоремонта», которые заняли первые места сразу в пяти компетенциях.

Победители Дивизионального чемпионата в этом году получат возможность выступить в отраслевом чемпионате AtomSkills-2021.

Источник: Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»