12,13 и 14 августа Международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом» Nuclear Kids представил в московском театре Et Cetera мюзикл «Атомная любовь». В постановках приняли участие 70 талантливых детей из более чем 30 городов России.
В столице России были показаны пять спектаклей. В связи с коронавирусными ограничениями предел заполняемости зала был установлен в 50% от обычной. Мюзикл увидели в общей сложности более 900 зрителей.
Московская публика приняла мюзикл, над созданием которого работали Владимир Карабанов (режиссёр-постановщик), Максим Недолечко (хореограф-постановщик), Илья Ефимов (композитор), а также педагоги по вокалу и актёрскому мастерству, очень тепло.
nuckids 2021итог.jpg
До этого, 8 августа мюзикл с успехом был показан в Санкт-Петербурге, в Театре юного зрителя им. А.А. Брянцева. Премьера мюзикла прошла 5 августа в Петрозаводске, в Музыкальном театре Республики Карелия.
Для справки:
NucKids – ежегодный детский творческий проект для детей работников атомной промышленности из России и зарубежных стран. Проект реализуется Департаментом коммуникаций Госкорпорации «Росатом» с 2009 года. 70 юных талантов собираются летом на одной базе и в течение трех недель ставят мюзикл под руководством профессиональных наставников: режиссера-постановщика, хореографа-постановщика, композитора и другие. Каждый день у ребят проходят тренинги по актерскому мастерству, сценической речи, хореографии, тимбилдингу и вокалу. Спустя месяц участники проекта отправляются на гастроли и показывает мюзикл нескольких атомных городах России и зарубежных стран. Выпускниками проекта стали уже около 900 детей. Бывшие участники Nuclear Kids разных лет работают во многих театрах Москвы: «Ленкоме», «Табакерке», Театре Луны, Студии театрального искусства при руководстве Сергея Женовача и др. За время существования проекта в нем приняли участие дети из более чем 20 стран (Бангладеш, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Вьетнама и др.).


Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»