Это решение стало итогом встречи главы Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева с участниками движения «Юниоры Росатома» в рамках деловой программы VI Отраслевого чемпионата профессионального мастерства Росатома по методике WorldSkills – AtomSkills-2021.

DOMI_1215.jpg
Победители детских и молодежных федеральных и международных образовательных проектов (Всероссийского конкурса «Большая перемена», Национального конкурса «Твой ход», Азиатской олимпиады по физике), лидеры инженерных онлайн-смен и «амбассадоры» Росатома, а также юные делегаты из Снежинска, Озерска, Лесного и Новоуральска в составе движения «Юниоры Росатома» стали гостями чемпионата AtomSkills-2021 в Екатеринбурге. Всего в состав делегации «Юниоров Росатома» вошли 64 человека, кроме того 12 ребят из разных городов России участвовали в онлайн-формате.
Для ребят была организована насыщенная программа пребывания на чемпионате: экскурсии по павильонам чемпионата AtomSkills-2021, знакомство с приоритетными для Росатома инженерными и цифровыми компетенциями, встречи и общение с главными экспертами и чемпионами прошлых лет WorldSkills, мастер-классы по инженерному мышлению и знакомство с работой информационного центра по атомной энергетике.
Одним из ключевых событий стало участие в стратегической сессии «РОСАТОМ–2035. Большие идеи начинаются с нас!» по трем главным трекам: «Росатом – новые продукты и бизнесы», «Росатом – компания мечты», «Росатом – территории для комфортной жизни и воплощения талантов». На основе проведенного исследования мнений ребят в возрасте от 13 до 21 года участники сессии представили презентацию с результатами и анализом перспектив и тенденций дальнейшего развития каждого трека и связанных с ними тематических направлений общественно-социальной жизни.
Стратегическая сессия «РОСАТОМ–2035. Большие идеи начинаются с нас!» завершилась встречей с Алексеем Лихачевым и Татьяной Терентьевой, директором по персоналу Госкорпорации «Росатом». Участники движения «Юниоры Росатома» смогли задать интересующие вопросы, представить проекты-победители в различных конкурсах и поделиться идеями относительно возможностей раскрытия и применения потенциала каждого человека, что является стратегической задачей Госкорпорации «Росатом». Как сделать привлекательными для молодых специалистов города присутствия Росатома, какие проблемы на сегодняшний момент существуют во взаимоотношениях современной молодежи с работодателем и каким образом их можно решить, - эти и другие вопросы обсуждались на встрече с Алексеем Лихачевым.
Алексей Лихачев отметил, что многие представленные ребятами проекты действительно могут быть реализованы при поддержке Госкорпорации «Росатом». «Я предлагаю, чтобы вы определились с группой своих представителей, которые будут объединены в Совет. Затем поработали бы над всеми проектами, в том числе и платформенными решениями. Мы готовы помочь. И в ноябре-декабре в рамках одного из мероприятий Росатома мы можем встретиться, подвести итоги проделанной работы и составить план уже на будущий год по каждому из направлений. Это будет национальный юниорский Совет Госкорпорации «Росатом». Приглашаем всех желающих, но работать будем с теми, кому это действительно нужно и кто хочет связать свою жизнь с нашими проектами и нашими направлениями. Будем друг другу помогать в работе!»
Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»