24 апреля в Москве прошла церемония награждения финалистов VI Ежегодной отраслевой программы признания «Человек года Росатома - 2018», где вручили награды 300 лучшим работникам отрасли за успехи в минувшем году.
ASVR2878.jpg
Церемонию награждения открыл генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. «Год от года это внутриотраслевое соревнование становится все ярче и значимей для нас. Растет количество номинаций.  Увеличивается количество участников. Более 2000 человек приняли участие в конкурсе в этом году, и действительно, повышается накал борьбы. Вы, номинанты и победители, даете не только импульс развитию наших отраслевых технологий, но и возможность двигать вперед целый блок смежных отраслей Российской Федерации. Вы, самое главное, мобилизуете людей, вдохновляете, даете огромный эмоциональный заряд. Я от души желаю вам это чувство победителя, преодолевающего любые сложности, пронести через всю жизнь, делиться им и «заражать» своих товарищей по работе. Спасибо вам огромное», - сказал он.
По традиции церемонию награждения посетил председатель Наблюдательного совета Росатома Сергей Кириенко, которого Алексей Лихачев пригласил на сцену для вручения трёх наград в специальных номинациях генерального директора «Восходящая звезда», «Наставник года» и «Вклад в обороноспособность России». «Несмотря на то, что программа признания называется «Человек года Росатома», каждый, кто подымался сегодня на сцену, является  национальной гордостью нашей страны, – открыл свое выступление С.В. Кириенко. – Все выдающиеся технические достижения в атомной отрасли делаются руками, интеллектом, профессионализмом, трудолюбием, самоотверженностью и преданностью людей, которые в ней  работают. Для меня большая честь вручить номинации «Наставник года» и «Восходящая звезда», потому что как раз от тех ребят, которые будут выходить сегодня на эту сцену, зависит колоссальный кадровый потенциал, являющийся гарантией того, что атомная отрасль России имеет не только великую историю, великое настоящее и не менее великое будущее. Поэтому отдельные слова благодарности – наставникам. Тем, кто тратит свои силы и время, чтобы передать знания другим людям. Сегодня существует множество удивительных технологий. Только вот не придумали еще таких, которые позволяют автоматически передавать знания и преданность своей профессии. Это может сделать только человек».
В рамках программы признания «Человек года Росатома-2018» были отмечены заслуги работников в 54 номинациях по трем ключевым направлениям: профессии дивизионов, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора». Основными критериями отбора стали значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. В конкурсе есть как индивидуальные, так и командные номинации. В этом году была официально введена трёхуровневая система отбора: сначала выбирали лучших на уровне организаций, потом - в дивизионах, а на третьем этапе финалистов оценивали конкурсные комиссии центрального аппарата Росатома. Для организаций прямого подчинения, не входящих в дивизион, была создана Внедивизиональная комиссия Госкорпорации «Росатом». Особенностью этого года стало приглашение представителей организаций и дивизионов, от которых были выдвинуты номинанты, на очные заседания конкурсных комиссий, что позволило сделать процедуру отбора более прозрачной для участников конкурса.
В этом году на конкурс была подана 2031 заявка. Несмотря на высочайшую конкуренцию и многоуровневую систему отбора, число номинантов ежегодно в среднем увеличивается примерно на 25%. Самая высокая конкуренция по традиции наблюдалась в блоке специальных номинаций генерального директора. По итогам внутреннего конкурсного отбора дивизион мог выдвинуть в каждую из восьми специальных номинаций только одного претендента или проект. Такой же подход сохранялся и для заявок в специальные номинации генерального директора от внедивизиольного блока.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»