Начиная со второй половины января 2021 года на всех предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», расположенных в 10 регионах России, проходит массовая вакцинация работников от COVID-19. По состоянию на 28 января 2021 года прививки сделаны более чем 650 сотрудникам компании. По оценкам специалистов в течение одного-полутора месяцев будут привиты все желающие, не имеющие противопоказаний.
Централизованная вакцинация производится в тесной кооперации с региональным филиалами ФМБА России. Заблаговременно были составлены списки желающих пройти процедуру на добровольной основе, выделено необходимое количество вакцин, в ряде производственных предприятий оборудованы пункты вакцинации. В здравпунктах установлены морозильные камеры для хранения вакцины «Спутник V» при температуре от -18?С.
В рамках вакцинации каждый работник проходит медицинский осмотр, получает памятку. Перед стартом прививочной капании на предприятиях были проведены массовые тестирования на наличие антител к коронавирусу. Прививку делают в первую очередь тем сотрудникам, у которых не выявлены антитела к коронавирусу, то есть отсутствует иммунитет.
С начала пандемии на предприятиях Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» соблюдаются все установленные требования: регулярно проводится тестирование персонала на наличие COVID-19, сотрудники централизовано обеспечены средствами индивидуальной защиты, в помещениях установлены санитайзеры и оборудование для термометрии, введены противоэпидемические ограничения на проведение мероприятий.

Источник: Департамент коммуникаций АО «ТВЭЛ»