В детском технопарке «Кванториум» в Твери при поддержке Калининской АЭС открылась лаборатория «ЭНЕРДЖИ». Там школьники будут изучать основы современной энергетики.
Учебный курс рассчитан для подростков в возрасте от 13 до 17 лет. В лаборатории школьники смогут получить более глубокие знания в области современной энергетики, в том числе альтернативной, познакомятся с основами энергетических процессов и правилами техники безопасности. Одно из первых занятий было посвящено знакомству с Калининской АЭС. Ребята побывали на онлайн-экскурсии по атомной станции, узнали о принципах работы предприятия, системах безопасности, о вкладе станции в развитие атомной энергетики России и территории ее присутствия.
Фото 4.jpg
«Калининская АЭС уделяет много внимания профориентации. Создание образовательной среды на базе детского технопарка «Кванториум» - это одно из тех направлений, которое даст ребятам возможность получить необходимые для будущих инженеров знания и практические навыки, поможет определиться с выбором профессии», - отметил руководитель приёмной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в Удомле Александр Давыдов.
Уникальная образовательная площадка в Твери появилась благодаря Калининской АЭС. Атомная станция профинансировала капитальный ремонт помещений и их оснащение специальным исследовательским оборудованием.
Скоро цифровое и техническое образование станет доступным и для юных жителей города-спутника КАЭС. В этом году в Удомле планируется открытие Центра цифрового образования детей «IT-куб» и детского технопарка «Кванториум» на базе удомельского колледжа. Сейчас там продолжается ремонт помещений. Значительный вклад в создание технического кластера сделала Калининская АЭС, также средства были выделены из регионального и федерального бюджетов.

Источник: Управление информации и общественных связей Калининcкой АЭС