В рамках отраслевого проекта «Школа Росатома» в удомельской школе № 5 открылся атомкласс. Это второй профильный кластер в Удомельском городском округе, где ребята смогут получить углубленные знания по физике и математике. Первый атомкласс появился в Удомле в 2016 году на базе гимназии № 3 им. О.Г. Макарова.
На реализацию проекта Росатом выделил 1,5 млн рублей. На эти средства класс оснащен модульной мебелью, самым современным лабораторным оборудованием и компьютерной техникой: ноутбуками, демонстрационными приборами по механике, молекулярной и квантовой физике, электродинамике, цифровым измерительным комплексом. Педагоги, используя современные технологии, смогут наглядно продемонстрировать физические явления и процессы, а ученики – заняться исследовательской деятельностью, провести собственные эксперименты.
32.jpg
«Открытие атомкласса позволило нашей школе создать инновационную образовательную среду, оснащенную цифровым лабораторным оборудованием, а ученикам - дополнительную возможность заниматься проектно-исследовательской деятельностью вне базового курса физики, математики и информатики», - отметила директор средней общеобразовательной школы № 5 с углубленным изучением отдельных предметов Валентина Чеснокова.
Госкорпорация «Росатом» заинтересована в том, чтобы ребята, начиная со школьной скамьи, получали качественное образование. Для этого по всей стране создана сеть профильных атомклассов, где реализуются спецпрограммы по изучению предметов естественно-математического цикла, поддержки проектной и исследовательской деятельности учащихся. «Чтобы быть на шаг впереди, Росатом выстраивает четкую систему подготовки будущих специалистов. В первую очередь, необходимо, чтобы дети получили качественное и современное образование, а в будущем смогли применить свои знания на практике», - отметил руководитель приёмной Общественного совета Росатома в Удомле Александр Давыдов.



Источник: Общественный совет Госкорпорации Росатом