Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и губернатор Ростовской области Василий Голубев 01 июня текущего года подписали протокол о реализации в 2021 году соглашения о сотрудничестве, действующего с 2015 года. Документом предусмотрено выделение дополнительных 648 млн рублей на социально-экономическое и инфраструктурное развитие Волгодонска, где располагается Ростовская АЭС и завод «Атоммаш».
Средства пойдут на строительство школы в квартале В-9, санацию городского коллектора, капитальный ремонт здания отделения паллиативной помощи БСМП, приобретение автомобилей скорой помощи для медучреждений города, строительство центра единоборств, проектно-изыскательские работы по капремонту школы № 9, а также на реализацию в Волгодонске проекта «Умный город».
Для справки:
Соглашение о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Ростовской области было подписано 3 марта 2015 года. Дополнительные налоговые отчисления атомщиков, поступающие в областной бюджет, направляются на реализацию социально значимых проектов и развитие инфраструктуры города Волгодонска. За шесть лет на эти цели направлено более 940 млн рублей. В 2020 году началось активное строительство первого на юге России центра единоборств и новой общеобразовательной школы, приобретен транспорт для медучреждений и реализован проект по цифровизации сферы образования. В рамках соглашения в прошлом году были реализованы мероприятия на общую сумму 197,3 млн рублей.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»