Легендарный хоккеист, заместитель председателя Общественного совета Госкорпорации «Росатом», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, посол доброй воли ООН, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов посетил с ознакомительным визитом «атомные» города - ЗАТО Озерск (Челябинская обл.) и Заречный (Свердловская обл.).
В поездке в ЗАТО Озерск Вячеслава Фетисова сопровождали директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом», ответственный секретарь Общественного совета Андрей Полосин, глава округа Евгений Щербаков, генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. Гости побывали на производственном объединении «Маяк» и на стройплощадке спортивно-оздоровительного комплекса предприятия, в составе которого сооружается крытая ледовая арена. В. Фетисов пообщался с представителями хоккейного клуба «Маяк-Гранит».
IMG_2524.JPG
В Заречном заместитель председателя Общественного совета Госкорпорации «Росатом» посетил Белоярскую АЭС, осмотрел объекты социальной инфраструктуры в сопровождении главного инженера станции Юрия Носова и главы города Андрея Захарцева, встретился с ребятами из молодежной хоккейной команды Заречного.
«Здесь, в Озерске и на ПО «Маяк», в Заречном и на Белоярской АЭС, чувствуются мощь технологий и энергия ученых, которые работали над первым атомным проектом. Сегодня сотрудники атомной отрасли продолжают их дело в современных условиях. У нашей страны есть уникальный опыт технологических побед, большой научный и творческий потенциал. Такие города, как Озерск, Заречный, другие города присутствия атомной отрасли, - ключевые для развития нашего государства. Это ресурсные центры промышленных технологий, образования и культуры - моделей устойчивого развития, которые Госкорпорация «Росатом» успешно применяет в своей деятельности», - подчеркнул Вячеслав Фетисов.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»