ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») подтвердил готовность к выпуску продукции, изготовленной в соответствии с требованиями Американского общества инженеров-механиков (ASME).
На предприятии прошли три проверки в рамках заключённого договора с ООО «ТЮФ Интернациональ Рус». Первые два предварительных аудита готовности предприятия – оценочный и инспекционный – провели представители уполномоченной ASME компании TUV Rheinland AIA Services, LLC. В середине декабря они провели проверку совместно с главным уполномоченным инспектором ASME Шандором Шомоди. На основании заключения, выданного представителем американского общества, на официальном сайте ASME опубликовано уведомление о продлении ранее выданных ПАО «ЗиО-Подольск» сертификатов с правом нанесения клейм/знаков «S» и «U» на изделия (котлы и сосуды, работающие под давлением), изготавливаемые по нормам ASME.
Для справки: 
ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск») - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
Американское общество инженеров-механиков (ASME) было создано в США в 1880 году и специализируется на разработке стандартов для всех областей инженерных знаний, в том числе и для газонефтехимии. Всего в мире насчитывается около 140 тыс. членов ASME в более чем 150 странах. Наличие сертификата ASME — это показатель технического развития предприятия и конкурентное преимущество в привлечении заказов на международных рынках. Помимо «ЗиО-Подольск» данным сертификатом в «Атомэнергомаше» обладает АО «АЭМ-Технологии» («Атоммаш» и «Петрозаводскмаш»), а также другие предприятия. 

 
 
 

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»