Журналистам Новости

Новости

«ЗиО-Подольск» с рабочим визитом посетила делегация швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova AG

24.02.2016 12:11  |   Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») с деловым визитом посетила делегация швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova AG и ООО «РТ-Инвест». Зарубежные партнеры, с которыми «ЗиО-Подольск» обсуждает вопросы технологического сотрудничества по локализации передовых европейских технологий, посетили предприятие для обсуждения проекта строительства завода по термической переработке отходов в Московской области и в Казани.
 
На совещании с участием руководителей «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР» и представителей Hitachi Zosen Inova AG и «РТ-Инвест» ознакомили с производственными и технологическими возможностями «ЗиО-Подольск», компетенциями предприятия по изготовлению и поставкам котельного оборудования, а также с системой менеджмента и контроля качества.  
 
В ходе обмена мнениями директор по продажам на развивающихся рынках Hitachi Zosen Inova AG Урс Альтенбургер сообщил, что швейцарская сторона рассчитывает на «ЗиО-Подольск» не только как на предприятие полного цикла производства, которое сможет обеспечить будущий проект от разработки конструкторской документации и изготовления, но и выступить комплектным поставщиком оборудования не только котельного, но и турбинного «острова».  

Представители «РТ-Инвест» и Hitachi Zosen Inova AG посетили цеха котельного производства, осмотрели образцы готового  оборудования и наблюдали за производственным процессом.
 
Итогом визита стали достигнутые договоренности о более детальной проработке вопросов возможного партнерства и взаимодействия по проекту.
 
ООО «РТ-Инвест» в партнерстве с Hitachi Zosen Inova AG и другими инвесторами прорабатывает возможность строительства в Подмосковье и городе Казани заводов по термической переработке отходов мощностью до 700 тыс. тонн отходов в год с применением передовых европейских технологий.


© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»