Журналистам Новости

Новости

На базе УЭМЗ прошло отраслевое совещание, посвященное перспективам увеличения выпуска гражданской продукции

21.03.2016 11:24  |   Пресс-служба ФГУП «УЭМЗ»

17 марта 2016 года на базе ФГУП «УЭМЗ» прошло отраслевое совещание, посвященное перспективам увеличения выпуска гражданской продукции.
 
В нем принял участие первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директор Блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров, а также представители руководства ФГУП «Электрохимприбор», ФГУП «УЭМЗ», ООО «ОИК» и АО «РАСУ».

Открывая совещание, Кирилл Комаров отметил, что приоритетом в работе предприятий ЯОК по-прежнему остается выполнение государственного оборонного заказа. Но для того, чтобы оставаться конкурентноспособными, а также сохранить объемы производства и численность трудовых коллективов после 2020-го года, у руководителей предприятий ЯОК возникает насущная необходимость наращивать объемы выпуска гражданской продукции. «Перед предприятиями Росатома поставлена амбициозная задача – до 2030 года увеличить производство новой продукции в шесть раз. Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо вкладываться в новые разработки и проекты, учиться находить для своей продукции покупателя - как в России, так и за рубежом. Руководством Госкорпорации «Росатом» определены три стратегических приоритета в гражданском производстве, которыми предстоит заниматься в ближайшие годы: развитие новых бизнесов, сокращение себестоимости продукции и выход на международные рынки. И я призываю вас активно подключиться к решению этих задач, используя невероятный опыт и высочайший уровень компетентности сотрудников, занятых на предприятиях ЯОК», – сказал он.

На совещании было отмечено, что УЭМЗ входит в число лидеров среди предприятий ЯОК по темпам роста и объемам производства гражданской продукции. На 2016 год перед предприятием поставлена задача нарастить выручку в два раза по сравнению с предыдущим годом, что увеличит сумму выручки на 875 миллионов рублей.

К. Комаров призвал предприятия быть более инициативными в предложении и продвижении новых продуктов. «Росатом готов оказать ресурсную и административную поддержку в их реализации» - заверил он.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»