В АО «ПО Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно прошел внешний наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ).

Специалисты ООО «Интерсертифика-ТЮФ», представляющего международный орган по сертификации TUV Thuringen e.V. (Германия), проверили действующие на предприятии системы менеджмента качества, экологии, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, а также энергоменеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001,OHSAS 18001 и ISO 50001.

Аудиторы посетили службы, отделы и цеха АО «ПО ЭХЗ», а также познакомились с изменениями в инфраструктуре предприятия.

Сертифицирующий орган подтвердил соответствие действующей в АО «ПО ЭХЗ» ИСМ требованиям международных стандартов. При этом аудиторы отметили ряд позитивных моментов в развитии предприятия. В частности, за 2018 год ни по одному виду продукции ЭХЗ не получил ни одной рекламации. По итогам года установлено, что все экологические показатели сохраняются на приемлемом уровне. С 2013 года на предприятии не произошло ни одного несчастного случая. Ежегодно отмечается снижение удельного расхода энергоресурсов.

«Действующая интегрированная система менеджмента позволяет предприятию развиваться и работать на перспективу в сложных условиях мирового рынка», - отметил главный эксперт-аудитор ООО «Интерсертифика-ТЮФ» Владимир Качалов.

Аудит проводится ежегодно для подтверждения действия сертификата соответствия корпоративной интегрированной системы менеджмента Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», выданного органом по сертификации TÜV Thüringen e.V. (Германия).


Источник: Пресс-служба АО «ПО ЭХЗ»