Журналистам Новости

Новости

Калининская АЭС: система экологического менеджмента соответствует требованиям национального и международного стандартов

18.03.2016 15:54  |   Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Представители независимого международного органа по сертификации систем управления ООО ССУ «ДЭКУЭС» признали систему экологического менеджмента (СЭМ) Калининской АЭС соответствующей требованиям национального и международного стандартов. Инспекционный аудит прошел на станции в период с 14 по 16 марта.

 

Предметом изучения экспертов стали реализуемые в цехах и отделах АЭС программы по минимизации последствий воздействия на окружающую среду, а также знания персонала в области экологической политики предприятия и АО «Концерн Росэнергоатом» и СЭМ как системы управления вопросами охраны окружающей среды.

 

 

Руководитель аудита международного органа по сертификации ООО ССУ «ДЭКУЭС» Татьяна Рачкова, комментируя ход работы комиссии, отметила: «В ходе инспекции несоответствий не выявлено. Мы увидели, как успешно развивается на предприятии СЭМ, четко работает система контроля в виде комплексных и целевых проверок, внутреннего аудита, самооценки».

 

Комиссия дала положительную оценку системе обучения персонала, отметив высокий уровень квалификационной подготовки сотрудников. Система экологического менеджмента внедрена на Калининской АЭС в 2011 году. Сегодня в СЭМ включено 42 подразделения станции. Такая работа, по словам начальника отдела охраны окружающей среды Андрея Данилкина, помогает поддерживать высокий уровень экологической эффективности предприятия: «У нас нет нарушений по выбросам и сбросам загрязняющих веществ в окружающую среду. КАЭС является экологически благополучным предприятием».

 

 

Калининская АЭС сертифицирована по двум стандартам - национальному ГОСТ Р ИСО 14001-2007 и международному ISO 14001:2004. Итогом проведенного аудита стало решение комиссии выдать рекомендацию органам по сертификации продлить действие сертификатов.


© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»