Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 17 декабря вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почетный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе "Лучший налогоплательщик года" по итогам 2017 года. 
Руководитель управления информации и общественных связей Белоярской АЭС Андрей Яшин рассказал, что присуждение почетного звания проводится по итогам года для хозяйствующих субъектов, увеличивших за этот период перечисления обязательных платежей, обеспечивших полную и своевременную уплату налогов и сборов в консолидированный бюджет Свердловской области. "Победу в конкурсе на звание "Лучшего налогоплательщика года" Свердловской области можно назвать одним из приятных событий уходящего года. Налоговые отчисления Белоярской АЭС - весомый вклад в бюджет области, средства которого идут на развитие региона во всех сферах", - подчеркнул директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. 
Для справки: 
Белоярская атомная электростанция расположена в Свердловской области в городе Заречном, в 45 километрах к востоку от Екатеринбурга. Является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом" (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации "Росатом" "Электроэнергетический"). Белоярская АЭС эксплуатирует энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надежности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира. Объем вырабатываемой Белоярской АЭС электроэнергии составляет порядка 16 % от общего объема электроэнергии Свердловской энергосистемы.
 

 
 

Источник: Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС