Электромагниты типа dip1f_0 и dip13_0 для Европейского исследовательского центра ионов и антипротонов (FAIR), произведённые в АО «НИИЭФА» (предприятие научного дивизиона Госкорпорации «Росатом»), успешно прошли испытания. 
14_06_18_1.jpg
В рамках визита на опытный завод ЭФО АО «НИИЭФА», который состоялся 7-8 июня, начальник отдела механической интеграции Центра по изучению тяжелых ионов им. Гельмгольца (GSI, Германия) Кристина Вилль, заместитель руководителя проекта канала пучков 2.3 HEBT GSI Бруно Мерк и инженер-механик по обеспечению качества GSI Рон Рудольф Мендль посетили производство и оценили качество выполнения работ. В ходе приёмо-сдаточных испытаний, которые были проведены персоналом АО «НИИЭФА» в их присутствии, представители Центра убедились в соответствии изготавливаемого оборудования предъявляемым требованиям и техническим характеристикам. 
Отправку электромагнитов планируется осуществить до 25 июня 2018 года, в установленные контрактом сроки.
Для справки:
Центр антипротонных и ионных исследований FAIR (Германия, Дармштадт) – проект исследовательского комплекса на базе многоцелевого ускорителя. Заданные проектом параметры пучков антипротонов и радиоактивных ядер не имеют аналогов и открывают уникальные возможности для проведения исследований по самым актуальным направлениям современной науки, включая такие фундаментальные вопросы строения материи, как кварк-глюонная плазма, релятивистская ядерная физика, а также прикладные исследования в области атомной физики, физики плазмы, материаловедения и медицины. В контуре проекта – Германия, Франция, Испания, Индия, Польша, Швеция, Финляндия, Румыния и Словения, Великобритания, Италия, Словакия, Китай, Австрия, Греция и Россия. Наряду с НИИЭФА с российской стороны в проекте участвуют НИЦ РФ «КИ», ИТЭФ, ОИЯИ, ИФВЭ, АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» и ИЯФ.

Источник: Управление обеспечения внешних связей и коммуникаций АО «НИИЭФА»