RU
ФГУП «РосРАО» (предприятие Госкорпорации «Росатом») вошло в число победителей Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016» Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в номинации «За экологическую ответственность». 
Награду генеральному директору ФГУП «РосРАО» Владимиру Лузину вручил президент РСПП Александр Шохин на Экологическом форуме «Год экологии в России: задачи государства и бизнеса» в рамках проходящей в Москве X Недели российского бизнеса. 
15.JPG
В поданных на конкурс материалах ФГУП «РосРАО» отразило свои достижения и показатели в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности за последние годы. 
По условиям конкурса, победителем в номинации «За экологическую ответственность» признается компания, набравшая наибольшее количество баллов по следующим критериям: уровень негативного воздействия на окружающую среду по отношению к предыдущему периоду; наличие сертифицированных систем экологического менеджмента; затраты на охрану окружающей среды; величина платы, штрафов, ущербов за негативное воздействие на окружающую среду; участие в законотворческой и иной общественной деятельности.
Справочно:
ФГУП «РосРАО» является признанным лидером в области комплексного обращения с радиоактивными и промышленными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий в масштабах всей страны. Деятельность предприятия направлена на повышение качества, внедрение принципов энергоэффективности и экологичности производства, переход на инновационный путь развития. ФГУП «РосРАО» осуществляет деятельность в строгом соответствии с требованиями законодательства РФ, государственных и нормативно-правовых актов, а также отраслевых стандартов.



Источник: Управление по коммуникациям ФГУП «РосРАО»