RU
В рамках XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Группа компаний ASE (инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») и корпорация IBM подписали соглашение о сотрудничестве в области цифровой трансформации Группы компаний с целью успешного преобразования бизнеса и расширения технологии Multi-D в рамках управления жизненным циклом объектов капитального строительства.
Соглашение подписали президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко и генеральный директор IBM в России и СНГ Андрей Филатов.
Подписанное соглашение позволит продолжить активное взаимодействие ASE и IBM по развитию технологии Multi-D и созданию решений на основе искусственного интеллекта и машинного обучения с использованием когнитивных технологий и «интернета вещей».
0106.JPG
«Цифровая трансформация охватывает как внутренние процессы компаний, так и продукты, которые организации предлагают своим заказчикам и потребителям. Синергия сотрудничества IBM и ASE очевидна: тут и глубокая отраслевая экспертиза, и широкие международные возможности, а в итоге - уникальные преимущества для заказчиков. Мы рассчитываем, что это сотрудничество позволит всем его участникам всегда быть на шаг впереди», - заявил генеральный директор IBM в России и СНГ Андрей Филатов.
«Одной из стратегических задач Группы компаний ASE является создание промышленно-технологической цифровой платформы управления жизненным циклом сложных инженерных объектов на основе технологии Multi-D. Для этого мы планируем использовать самые современные разработки в области таких технологий, как «блокчейн», «интернет вещей», «большие» данные». Сочетание технологий IBM с опытом и экспертизой ASE позволит создать новые высокотехнологичные продукты, востребованные как на российском рынке, так и за рубежом», - отметил президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко.       
Cправка:
Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом. Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество. 
Компания IBM ведет бизнес в России и странах СНГ уже более 40 лет. IBM является ведущим поставщиком передовых решений и услуг для заказчиков из различных областей, в частности, для государственного сектора, телекоммуникаций, здравоохранения, финансов и страхования, розничной торговли, добычи нефти и газа. В настоящее время IBM представлена в ряде крупных городов России, офисы компании также есть в Казахстане, Азербайджане и на Украине, где IBM предлагает обширное разнообразие программ и ресурсов для поддержки клиентов и бизнес-партнеров. 


Источник: Управление коммуникаций Группы компаний АSE, пресс-служба компании IBM