АО СНИИП (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») представит на юбилейном Х Международном форуме «АТОМЭКСПО-2018», который пройдет в Сочи с 14-16 мая, первые образцы индивидуальных электронных прямопоказывающих персональных дозиметров (ЭПД) ДКС 14-П  собственного производства, 
которые будут использоваться в составе автоматизированной системы индивидуального дозиметрического контроля (АСИДК).
Освоив производство дозиметров, АО «СНИИП» получило возможность предлагать заказчикам комплексное решение по разработке и поставке АСИДК (индивидуальные и термолюминесцентные дозиметры, автоматизированная система контроля и хранения  дозиметров с возможностью автоматической выдачи персоналу, а также программно-технический комплекс).
 «Это важный шаг по локализации на площадке СНИИП современного оборудования, соответствующего европейским требованиям и стандартам, с учетом имеющегося портфеля заказов Госкорпорации «Росатом» на международном рынке и в части выполнения стратегических целей Росатома», - прокомментировал первый заместитель генерального  директора – коммерческий директор АО «СНИИП» Кирилл Кривошеев. 
14.jpg
Для справки: 
АСИДК предназначена для получения, сбора, обработки, регистрации и представления информации о внутренних и внешних дозах персонала. Система  обеспечивает контроль, прогнозирование, учет и планирование дозовых нагрузок на персонал, а также контроль и учет посещаемости персоналом ЗКД (зоны контролируемого доступа). Этот контроль должен осуществляться с целью исключения облучения персонала свыше регламентированных уровней при всех режимах эксплуатации объектов с ИИИ (источниками ионизационного излучения) и для оптимизации планов проведения работ исходя из минимизации дозовых затрат.
Международный форум «АТОМЭКСПО» проводится с 2009 года по инициативе Госкорпорации «Росатом». За прошедшие годы в мероприятиях форума приняли участие около 38 тыс. человек из 83 стран, свои экспозиции представили 987 компаний, спикерами 141 круглого стола выступили 1116 экспертов. На полях девяти форумов было подписано более 300 соглашений и международных документов о сотрудничестве. «Платиновые» спонсоры юбилейного «АТОМЭКСПО-2018» – ПАО «Совкомбанк» и ПАО «Банк ВТБ», «золотой» спонсор – АО «Газпромбанк», партнеры форума – АО «ТВЭЛ», ФГУП «РосРАО», ФГУП «НО РАО», энергетический спонсор – АО «Концерн Росэнергоатом». Оператор – ООО «Атомэкспо». Более подробную информацию можно получить на сайте мероприятия: www.atomexpo2018.ru

 
 
 

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»