Рус Eng
АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») отгрузило последнюю партию из комплекта приводов системы управления защитой СУЗ ШЭМ-3 для энергоблока №4 АЭС «Тяньвань» (Китай).

Весь комплект составил 135 приводов.

В ноябре 2016 года в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» представители китайского Заказчика - компании JNPC - провели приемочную инспекцию. Целью инспекции была проверка качества и готовности к отправке на АЭС «Тяньвань» партии приводов СУЗ ШЭМ-3, изготовленных ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Приемочная инспекция прошла успешно. Делегация китайского заказчика осталась удовлетворенной уровнем качества изготовления продукции.

Справочно:

Приводы СУЗ ШЭМ-3 предназначены для пуска, регулирования мощности и осуществления останова реактора путем введения в активную зону или выведения из нее поглощающих стержней СУЗ. Привод был разработан и изготовлен в ОКБ «ГИДРОПРЕСС». ОКБ «ГИДРОПРЕСС» - разработчик всех модификаций приводов СУЗ типа ШЭМ для АЭС с ВВЭР.

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» основано в 1946 году. ОКБ «ГИДРОПРЕСС» осуществляет сложный комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально-исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок различных типов для АЭС, обладающих свойствами повышенной безопасности, надежности и экономичности, конкурентоспособных в Российской Федерации и за рубежом. Единственное предприятие в мире, по проектам которого были реализованы и введены в эксплуатацию реакторные установки на 5 различных реакторных технологиях. Приоритетное направление работ сегодня – это разработка проектов реакторных установок типа ВВЭР широкого диапазона мощности: от 300 до 1700 МВт. В настоящее время реакторные установки ВВЭР, сооруженные по проектам ОКБ «ГИДРОПРЕСС», работают на 20 атомных станциях России, Украины, Армении, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Китая, Ирана и Индии.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.
Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»