26 июня в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось торжественное награждение победителей и финалистов Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» за 2018 год.

АО «НИКИЭТ» второй раз стало призером в номинации «Научная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности», заняв третье место. На церемонии награждения министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров вручил почетный диплом генеральному директору АО «НИКИЭТ» Андрею Каплиенко.

РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск, Челябинская обл.) вошел в число финалистов в номинации «За лучшую организацию медицинского обеспечения сотрудников среди организаций оборонно-промышленного комплекса со среднесписочной численностью более 1000 человек за 2017 год». Диплом финалиста заместителю директора РФЯЦ-ВНИИТФ – директору ВЭИ Александру Петрову и председателю первичной профсоюзной организации РФЯЦ – ВНИИТФ Ефиму Александрову вручил Денис Мантуров. 

Глава Минпромторга России поблагодарил коллективы всех организаций, принявших участие в конкурсе за слаженную работу и отметил, что такой ответственный подход позволяет предприятиям успешно выполнять гособоронзаказ и последовательно наращивать научно-производственные компетенции.
Ig4Gn6bpwfg.jpg
Для справки:

Всероссийский конкурс на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» проводится ежегодно, начиная с 2014 года, в целях привлечения высококвалифицированных специалистов для работы в организациях ОПК. Конкурс проводится Минпромторгом России в соответствии с распоряжением Правительства РФ для повышения общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявления лучших социальных проектов. В 2018 году конкурс прошел уже в пятый раз. В нем приняли участие 478 организаций оборонно-промышленного комплекса.

Стоит отметить, что АО «НИКИЭТ» в 2014 году уже входило в тройку лидеров в номинации «Научная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности». А РФЯЦ-ВНИИТФ, соответственно, в 2016 году занял третье место в номинации «Промышленная организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности».
 
h7fUparU2Nc.jpg

 

Источник: Пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ, пресс-служба АО «НИКИЭТ»