18 октября Смоленскую АЭС посетила делегация Центрального банка РФ. 
В мероприятии приняли участие представители центрального офиса банка в Москве и отделений в Туле, Орле, Липецке, Ярославле, Калуге и Смоленске.
Гости прошли по традиционному маршруту: машинный зал, помещение главных циркуляционных насосов, реакторный зал, ознакомились с работой основного оборудования, пообщались со специалистами атомной станции.

«Центральный банк и атомная станция схожи в том, что на нас возложена колоссальная степень ответственности: у банка – за финансы страны, у Смоленской АЭС – за энергобезопасность страны, - поделился впечатлениями консультант Управления надзора за рынком микрофинансирования ГУ Банка России по ЦФО Борис Кулик. – Когда своими глазами видишь, как устроено атомное производство, какое внимание уделяется вопросам безопасности, на каком высоком уровне все организовано, появляется чувство гордости за людей, которые здесь трудятся, понимаешь, что у нашей атомной энергетики и у нашей страны – большое будущее!»
По мнению пресс-секретаря калужского отделения Банка России Кристины Федечкиной, атомная отрасль и часть ее - Смоленская АЭС - это базис для развития других отраслей.
Задача предприятий, которые работают в структуре экономики РФ, - способствовать экономическому росту нашей страны. «Смоленская АЭС как раз является одной из точек роста для экономики Смоленского региона и страны в целом, поскольку ее продукция очень востребована и широко используется на других производствах и предприятиях, что позволяет нашей экономике расти», - отметила она.
Источник: Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС