9 декабря 2019 года Госкорпорация «Росатом» и Управляющая компания «Дело» подписали документы о вхождении АО «Атомэнергопром» в капитал группы компаний «Дело» с долей участия 30%. 
Документ со стороны Росатома подписал директор АО «Атомэнергопром» Кирилл Комаров, со стороны ООО «УК «Дело» - президент группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев.
delo.jpg
В соответствии с подписанными документами, стороны приняли решение объединить усилия, направленные на расширение масштаба и географии логистического бизнеса. Перед партнерами стоят амбициозные задачи развития глобального лидера международного транспортно-логистического бизнеса на базе имеющихся компетенций и активов. Основными направлениями совместной деятельности должны стать развитие международных мультимодальных перевозок и транзитных перевозок на маршруте Азия-Европа-Азия через Северный морской транзитный коридор.
Росатом является уполномоченным инфраструктурным оператором Севморпути и владельцем единственного в мире атомного ледокольного флота. Активы ООО «УК «Дело», включают шесть портов в Балтийском, один - в Азово-Черноморском, и один - в Дальневосточных бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. 
Как сообщил Кирилл Комаров, на базе логистических активов Госкорпорации и активов УК «Дело» может быть создана платформа для транспортировки грузов «Росатома» для строящихся АЭС за рубежом и новой контейнерной арктической линии. 
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»