Подведены итоги традиционного корпоративного конкурса «Лучшая АЭС России», проводимого Концерном «Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») по результатам работы российских атомных станций в 2017 году. 
31_05_18_novdnya.jpg
Балаковская атомная станция в 15-й раз признана лучшей АЭС России, в тройку лидеров также вошли Ростовская (2 место) и Калининская (3 место) атомные станции, набравшие максимальное количество баллов по итогам оценки. 
Для справки:
Конкурс «Лучшие атомные станции по итогам года» проводится для выявления, поощрения и распространения положительного опыта атомных станций – призеров конкурса. Победители определяются на основе показателей, касающихся таких сфер деятельности, как безопасность, устойчивость и эффективность работы, охрана труда и т. д. 
Победа в главном корпоративном конкурсе дивизиона – свидетельство высокой ответственности персонала атомной станции в совершенствовании производственной культуры, обеспечении устойчивой работы оборудования, повышении производственной и экологической безопасности. 
АО «Концерн Росэнергоатом» – ведущее предприятие Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». Является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-й в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт.

Источник: Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»