Дорожная карта по развитию сотрудничества между Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» и правительством Удмуртской республики была утверждена в рамках Петербургского международного экономического форума президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой и главой Удмуртии Александром Бречаловым.
Документ направлен на укрепление стратегического партнёрства и развитие взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями Удмуртии и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». В рамках развития «второго ядра» бизнеса АО «ТВЭЛ», создания новых продуктов для российского и международного рынков будет осуществляться взаимодействие с предприятиями Удмуртской республикой по ряду перспективных направлений, таких как нефтесервис; информационные технологии, автоматизация и роботизация; накопители энергии и электротранспорт; аддитивные технологии и др. 
Ожидается, что совместная реализация бизнес-проектов будет способствовать росту выручки Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», а также более эффективному использованию научных и производственных ресурсов. 

Для справки:
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ». 

Источник: Департамент коммуникаций АО «ТВЭЛ»