25 декабря, Ишварди – Открытие общественной приемной строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур» состоялось в городе Ишварди (округ Пабна). 
В торжественной церемонии приняли участие представители Бангладешской комиссии по атомной энергии (БАЕК), местной администрации, главный инженер филиала АО «Атомстройэкспорт» в Бангладеш Юрий Кошелев и региональный вице-президент «Росатом - Южная Азия» Андрей Шевляков.
Приёмная в непосредственной близости от АЭС – это один из наиболее эффективных каналов общения жителей с представителями Росатома и БАЕК. Посетители приемной смогут больше узнать о современных ядерных технологиях, уникальных системах безопасности российских энергоблоков новейшего поколения «3+», ходе работ на площадке сооружения АЭС «Руппур».  
bangl_inf_office.jpg
«Мы все знаем, что Республика Бангладеш делает ставку на атомную энергию – АЭС «Руппур» позволит резко сократить нехватку электричества в стране. Но атомная станция – это не только энергия. Атомная станция – это и рабочие места, это новые знания, это промышленный и научный прогресс. Мы ждем здесь представителей власти, общественных организаций и средств массовой информации, преподавателей средних и высших учебных заведений, и, конечно, школьников и студентов, которые завтра, возможно, захотят учиться на оператора АЭС или строить объекты атомной энергетики», – отметил старший вице-президент по зарубежным проектам АО ИК «АСЭ» Александр Хазин. 
«В Росатоме мы уделяем первостепенное значение ядерной безопасности. Второе направление – это изменение репутации атомной энергетики. В основе нашего подхода к общественной приемлемости лежит развитие прямого диалога со всеми заинтересованными сторонами. От экспертов до студентов, журналистов и чиновников – исключения быть не может - отличительной чертой атомных энергетических проектов является то, что они затрагивают все стороны», - добавил региональный вице-президент «Росатом-Южная Азия» Андрей Шевляков. 




Источник: Управление коммуникаций АО Инжиниринговая компания «АСЭ»