10 октября в Центре научного и делового сотрудничества РФЯЦ–ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина (г. Снежинск, Челябинская обл.) начал работу Российско-китайский семинар по физике высоких плотностей энергии.
В мероприятии принимают участие специалисты ядерного центра и Института прикладной физики и вычислительной математики (КНР). 
«Сегодня Россия и Китай находятся на пике новых отношений, – отметил в своем приветствии директор РФЯЦ–ВНИИТФ Михаил Железнов. – По ходу семинара у сотрудников института и наших гостей будет возможность лучше познакомиться, пообщаться по теме встречи и чисто по-дружески».
6.jpg
Цзянго Ван, директор Института прикладной физики и вычислительной математики (КНР), напомнил, что первая подобная конференция состоялась в Пекине. «Надеюсь, что сотрудничество между нашими институтами будет продолжаться и укрепляться, – подчеркнул он. – Подобные семинары – это хорошая возможность для ученых обменяться результатами своей работы».
В рамках конференции ученые сделают 38 докладов, касающихся физики плазмы, численного моделирования, первопринципных расчетов, молекулярной динамики, уравнений состояния, динамических свойств, параллельных вычислений, визуализации, интерфейсов и др.
Работа семинара продлится до 14 октября.

 

Источник: Пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ им. Е.И. Забабахина