26 декабря 2017 года прошла последняя в этом году экскурсия на Белоярскую АЭС. Перед Новым годом электростанцию посетили школьники лицея №110 города Екатеринбурга.
Уникальная атомная электростанция с реакторами на быстрых нейтронах находится под пристальным вниманием общественности. Всего за 2017 год Белоярскую АЭС посетило 2700 человек. Среди них - 240 журналистов, включая 75 журналистов зарубежных СМИ. Так, научный редактор New Delhi Television (Индия) Паллава Багла подчеркнул во время визита:  «Посещение российского БН-800, работающего на промышленной основе, — уникальный опыт для представителей любой страны».
Экскурсии проводит Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС с целью предоставления населению объективной и наглядной информации о деятельности атомной электростанции. Побывать на уникальном объекте могут организованные группы предприятий, учреждений и общественных организаций по предварительной согласованной заявке. Все экскурсии на Белоярскую АЭС бесплатны.
Для справки:
Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

Источник: Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС