ООО «АРМЗ Горные машины» (входит в состав Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом») и Горный институт ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства инновационной горно-шахтной техники.
Подписание состоялось в рамках V Национального горнопромышленного форума, проходящего в Москве, в «Экспоцентре». Подписи на документе поставили исполнительный директор ООО «АРМЗ Горные машины» Игорь Семенов и директор Горного института НИТУ «МИСиС» Александр Мясков. 
Соглашение закрепляет намерения сторон о взаимодействии в части подготовки кадров, повышения квалификации специалистов и сотрудников ООО «АРМЗ Горные машины», а также  выполнения научно-исследовательских работ,  проектирования, конструкторской и технологической подготовки производства и других вопросов.
NIK_4025.JPG
«Наша компания реализует сложный инженерный проект, представляющий собой симбиоз дизайнерской, научной, конструкторской, производственной мысли России и Франции. Сотрудничество с Горным институтом НИТУ «МИСиС» позволит организовать локализацию производства горно-шахтной техники на высоком качественном уровне. Подписанное соглашение является логическим продолжением нашего партнерства и определяет характер дальнейшего сотрудничества», - подчеркнул Игорь Семенов.
В настоящее время сотрудники, магистры и студенты НИТУ «МИСиС» разрабатывают конструкторскую документацию для изготовления ПДМ, адаптируя французские разработки под российские стандарты. Следующим этапом станет исследования результатов промышленных испытаний изготовленных образцов, формирование рекомендаций по их эксплуатации и производству новых, а также повышение квалификации специалистов по данным вопросам.
Для справки: 
ООО «АРМЗ Горные машины» реализует проект по локализации производства горно-шахтной техники по технологиям французской компании Aramine на базе ремонтно-механического завода ПАО «ППГХО» в Забайкалье. Источником питания техники являются литий-ионные батареи, исключающих вредные выбросы в атмосферу, и не имеет аналогов в отечественной машиностроительной промышленности. В настоящее время две единицы погрузочно-доставочных машин Aramine-140B, собранные российскими специалистами, уже приступили к промышленным испытаниям на урановом руднике. 



Источник: Пресс-служба ООО «АРМЗ Горные машины»