RU
18 сентября в администрации города Сарова состоялось вручение средств реабилитации саровским ветеранам. Благодаря совместному проекту Госкорпорации «Росатом» и благотворительного фонда «Память поколений» адресную помощь получили 62 человека.
Для закупки средств реабилитации ветеранам, проживающим в ЗАТО атомной промышленности и моногородах АЭС, Госкорпорация «Росатом» выделила 9,5 миллионов рублей. Саров оказался первым, куда приехали представители фонда «Память поколений». Глава администрации Алексей Голубев, открывая церемонию награждения, отметил: «Я рад, что за прошедшие полгода, как проект стартовал, мы преодолели все сложности и, в конце концов, все, что мы заказали фонду, находится в Сарове».
Заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Якимов отметил, что деятельность фонда признана на государственном уровне, его возглавляют выдающиеся люди России. «Нам приятно, что программы фонда дошли и до закрытых городов, - сказал он. - Мы готовы всемерно участвовать в проекте».
Руководитель операционного блока фонда «Память поколений» Надежда Халдеева напомнила, что организация оказывает адресную помощь по всей России ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии. «Сегодня мы открываем совместный проект с Госкорпорацией «Росатом», и Саров – первый, где мы вручаем предметы реабилитации по заявкам от городской администрации. Надеюсь, что мы не в последний раз к вам приехали. И в следующий раз у нас будет больше заявок, больше ветеранов примут участие в акции, и мы привезем не одну, а целых пять машин благотворительной помощи», - сказала она.
Одновременно с сертификатами ветеранам вручили знаки «Гражданин страны Росатом». 


Источник: Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ