RU
В 2016 году работники Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подали более 17 тыс. предложений по улучшениям (ППУ), из которых 80% принято к реализации. Почти 12 тыс. ППУ внедрено на предприятии в течение года. Экономический эффект от рацпредложений и предложений по улучшениям составил 13,2 млн рублей.
В течение 2016 года в АО ЧМЗ реализовано 87 проектов по повышению эффективности деятельности, направленных, в том числе, на снижение трудоемкости, себестоимости и времени протекания процессов. Экономический эффект от реализации проектов составил 131,3 млн рублей. Еще более 11 млн рублей удалось сэкономить благодаря внедрению инфраструктурных (офисных) проектов.
По итогам 2016 года Чепецкому механическому заводу присвоено звание «ПСР - лидер».
«Достижение статуса ПСР-лидера - это показатель командной работы всего коллектива. Чепецкий механический выполнил показатели по бизнес-целям, увеличил производительность труда на 12 %, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Денис Анищук. - В 2017 году предприятию предстоит наращивать темпы внедрения улучшений и оптимизации производственных процессов. В условиях активной борьбы за новые рынки, вопрос повышения эффективности производства и снижения себестоимости особенно актуален».


Источник: Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ