22 декабря генеральным директором Акционерного общества «Русатом Энерго Интернешнл» (АО «РЭИН») назначена Анастасия Зотеева, ранее занимавшая в компании должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса. 
Первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» К. Б. Комаров отметил: «Сегодня перед «Русатом Энерго Интернешнл» поставлены серьезные  задачи на всех направлениях работы компании – и по финскому проекту, и по проекту АЭС «Аккую», и по развитию нового коммерческого продукта в линейке Росатома - малым атомным станциям. Анастасия Зотеева работает в отрасли пять лет и за это время зарекомендовала себя как профессиональный, волевой и нацеленный на результат руководитель, способный найти правильные и своевременные стратегические решения по всему спектру стоящих перед компанией задач».
Справка:
Анастасия Геннадиевна Зотеева закончила Московский государственный университет имени Ломоносова по специальности «Прикладная математика», затем Институт экономики стран Восточной Европы в Стокгольме (Швеция). 
В 1995 году начала трудовую деятельность в КБ «Диалог-Банк» старшим специалистом.  В дальнейшем занимала различные руководящие должности в ЗАО «Брансвик Варбург Корпоративные Финансы», банке «ЗЕНИТ» и ИГ «Ренессанс Капитал».
С 2000 года работала генеральным директором УК «НИКойл». После реорганизации  в 2005 году была назначена на должность Главного исполнительного директора Финансовой корпорации «УРАЛСИБ», а в 2007 году возглавила инвестиционную компанию «Русэнергоинвест». Дважды входила в Топ-20 рейтинга «1000 самых профессиональных менеджеров России». 
В атомной энергетике – с августе 2012г., когда Анастасия Геннадиевна вошла  в руководящий состав АО «РЭИН» (прежнее название - АО «Русатом Оверсиз»)  в должности Исполнительного Вице-президента – директора по развитию бизнеса и продажам. Созданный блок развития бизнеса реализовал значительный объем задач, включающий управление и координацию работ по анализу потенциальных рынков и формированию оптимального комплексного продуктового и сервисного предложения Росатома. После реструктуризации АО «Русатом Оверсиз» и преобразования компании в АО «РЭИН» в мае 2015 г.,  А.Г. Зотеева продолжала руководить блоком по развитию бизнеса, а также осуществлять прямое стратегическое руководство несколькими наиболее важными проектами компании, включая вопросы акционерного участия Госкорпорации «Росатом» в проекте сооружения АЭС «Ханхикиви 1» (Финляндия).
С 23 декабря 2016 г. – генеральный директор АО «РЭИН».


Источник: Пресс-служба АО "РЕИН"