Система экологического менеджмента (СЭМ) Калининской АЭС успешно прошла ресертификационный аудит на соответствие требованиям новой версии национального стандарта РФ ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и международного стандарта ISO 14001-2015. Таковы итоги аудиторской проверки, которая прошла на предприятии 12-15 марта 2018 года. Аудит провел независимый орган по сертификации систем управления ООО ССУ «ДЭКУЭС» в присутствии наблюдателя со стороны АО «ВНИИАЭС».
В ходе аудита эксперты провели анализ функционирования СЭМ, изучили документацию в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, оценили знания персонала и положительные практики в части реализации экологической политики предприятия.
По словам руководителя аудита Татьяны Рачковой, Калининская АЭС провела большую работу по переходу на новую версию стандартов – было организовано обучение персонала, разработаны и реализованы мероприятия по совершенствованию СЭМ. «В ходе аудита несоответствий не выявлено. Мы увидели, что станция уделяет большое внимание просветительской работе с населением, реализует большое количество мероприятий, направленных не только на улучшение и сохранение экологии региона, но и на поддержание экологической безопасности», - подчеркнула она.
B85A9975_2.jpg
По результатам проведенного аудита эксперты рекомендовали выдать Калининской АЭС сертификат системы экологического менеджмента. Это подтверждает высокие показатели технологической и экологической безопасности Калининской АЭС.


Источник: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС