28 ноября 2017 года в поселке Африканда, входящем в состав Полярнозоринского муниципального образования (Мурманская обл.), состоялось торжественное открытие новой амбулатории. Средства на неё были выделены в соответствии с Соглашением, заключенным между правительством области и Госкорпорацией «Росатом».
В поселке с численностью населения чуть более 1,5 тыс. человек собственной поликлиники нет. Квалифицированную медицинскую помощь жители Африканды получали в городе Полярные Зори, в поликлинике медико-санитарной части №118 ФМБА России. Теперь, благодаря трехстороннему сотрудничеству Кольской АЭС с областными и городскими властями, жители Африканды могут получить медицинскую помощь непосредственно в поселке.
30.jpg
На церемонии открытия присутствовала заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк. По ее словам, Кольская АЭС входит в основную группу налогоплательщиков, в результате работы предприятия формируется значительная доля налоговых поступлений.
Справочно:
Соглашение о сотрудничестве правительства Мурманской области с Госкорпорацией «Росатом» по праву считается одним из самых успешных примеров социального партнёрства областных и муниципальных властей с промышленными предприятиями региона. Соглашение позволяет реализовать целый ряд проектов в сфере реконструкции и модернизации объектов социальной, культурной, коммунальной и иной инфраструктуры города-спутника АЭС и поселков.


Источник: Управление информации и общественных связей Кольской АЭС