30 января 2018 года в центральной медико-санитарной части №38 ФМБА России г. Сосновый Бор началась практическая реализация проекта «Бережливая поликлиника» - Ленинградская АЭС и концерн «Росэнергоатом» направили целевое финансирование на обновление и ремонт поликлиники. 
Основные направления финансирования – улучшения работы регистратуры, лабораторий, разделение на отдельные потоки больных и здоровых, оптимизация сроков диспансеризации и загрузки персонала. В соответствии с дизайн-проектом регистратура, зона ожидания приема, входная группа претерпят не только серьезные эстетические изменения, медики планируют организовать электронную очередь в регистратуру с табло-индикатором. Кроме того, для удобства посетителей планируется установить информационные указатели, считыватели смарт-карт и терминал самообслуживания. Будут приобретены два новых аппарата ультразвуковой терапии. В смете расходов предусмотрена и закупка банкеток и стульев для посетителей регистратуры. Для улучшения работы персонала планируется приобрести новые многофункциональные офисные устройства и компьютеры. 
31.jpg
 Напомним, что проект «Бережливая поликлиника» реализуется в системе медицинских учреждений России по примеру предприятий атомной отрасли, и основан на применении принципов Производственной системы Росатома (ПСР). Сосновый Бор был выбран одной из пилотных площадок реализации проекта. Работники Ленинградской АЭС курируют и методически помогают руководству ЦМСЧ-38 в поиске и устранении временных и трудовых потерь при оказании медицинских услуг. 

 

 
 

Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС