Отраслевой комплекс «Русатом – Международная Сеть» и испанская компания IDOMConsulting, Engineering, ArchitectureS.A.Uподписали Меморандум о Взаимопонимании на полях юбилейного X Международного форума «АТОМЭКСПО-2018» в Сочи.
C российской стороны документ подписал президент «Русатом – Международная Сеть» Александр Мертен, с испанской – директор по ядерному сервису IDOMConsulting, engineering, ArchitectureS.A.U Хавьер Руис Морин.
Документ призван расширить двустороннее сотрудничество в области сервисного обслуживания и модернизации атомных электростанций, начавшееся в 2016 году с подписания компаниями первого рамочного документа. Среди других направлений развития взаимодействия Росатома и IDOMConsulting, Engineering, Architecture– сервисное обслуживание и сооружение ядерных исследовательских установок, сотрудничество в областях завершающей стадии ядерного топливного цикла и вывода из эксплуатации, а также партнерство в сфере поставок оборудования производства компаний Госкорпорации «Росатом» для атомных и тепловых электростанций.
Справка:
«Русатом – Международная Сеть» – это отраслевой комплекс в структуре Госкорпорации «Росатом», который занимается развитием и управлением сети зарубежных региональных центров. В структуру входят 11 региональных центров. Основные задачи организации и региональных центров включают развитие бизнеса, продвижение продуктов и услуг российской атомной отрасли на глобальном рынке, а также международную коммуникационную поддержку деятельности Госкорпорации «Росатом». Одной из основных функций является координация международной экономической деятельности компаний, входящих в структуру Госкорпорации.
Источник: Пресс-служба компании «Русатом – Международная Сеть»