АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) подтвердило соответствие действующей системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Ресертификационный аудит был проведен экспертами международного органа по сертификации TÜV Thüringen e.V., аккредитованного в национальном немецком органе по аккредитации DAkkS. Сертификата соответствия выдан АО «СНИИП» на 3-х летний период.

Область применения сертификата предполагает проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области приборного контроля ядерной и радиационной безопасности. Разработку, изготовление, шеф-монтаж и пуско-наладку оборудования для объектов использования атомной энергии, включая системы и приборы контроля и управления реакторной установкой и автоматизированные системы радиационного контроля.

Выдача сертификата ISO 9001:2015 в очередной раз подтверждает статус СНИИП в качестве надежного поставщика оборудования, работающего в соответствие с требованиями российских и зарубежных заказчиков.

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»