В ПАО «Машиностроительный завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась развивающая партнёрская проверка качества развёртывания Производственной системы «Росатом» (ПСР). Участниками проверки стали представители Госкорпорации «Росатом», АО «ТВЭЛ», АО «ПСР», АО «ЧМЗ» и Ленинградской АЭС.
Участники проверки ознакомились с опытом и результатами внедрения принципов ПСР на складе готовой продукции и в цехах основного производства МСЗ. Особое внимание было уделено повышению производительности труда, развитию «тянущей» системы производства продукции, снижению времени протекания процессов, визуальному управлению производственной площадкой. 
По оценке генерального директора ПАО «МСЗ» Олега Седельникова, развитие ПСР на предприятии идет последовательно и планомерно. «Развивая культуру улучшений, мы который год видим положительную динамику показателей предприятия. К примеру, за 2017 год мы снизили время протекания процессов на потоке производства ТВС для реакторов типа РБМК со 102 до 81 дня, а на потоке ВВЭР-440 – с 183 до 125 дней», – отметил он. 
В 2017 году завод подтвердил статус отраслевого лидера Производственной системы «Росатом». Решением Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» МСЗ был присужден памятный знак «Лидер ПСР -2016». 


Источник: Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ»