АО «Русатом Сервис» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») успешно выполняет свои обязательства в рамках контрактов с зарубежными партнёрами в условиях строгих мер, препятствующих распространению коронавируса COVID-19.

Так в марте 2020 года компания «Русатом Сервис» доставила запасные части для проведения планово-предупредительного ремонта турбогенератора энергоблока № 5 АЭС «Козлодуй» (Болгария). Это позволит выполнить плановый ремонт оборудования в соответствии с требуемыми нормами безопасности и в установленные сроки, не нарушая графиков производства электроэнергии.

В рамках текущего обслуживания АЭС «Тяньвань» (Китай) команда «Русатом Сервис» организовала оказание консультационных услуг в дистанционном формате. Были созданы рабочие группы по каждому направлению: механика, системы контроля и управления, промышленное телевидение, контроль металла и сварных швов и т.д. для координации взаимодействия и своевременного оказания услуг.

В марте успешно завершен проект по технической поддержке для индийского заказчика на АЭС «Куданкулам». Планово-предупредительный ремонт энергоблока № 2 был завершен раньше запланированного срока, блок был успешно введен в эксплуатацию.
Источник: Пресс-служба АО «Русатом Сервис»